​Запечённые шампиньоны в масляно-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • Шампиньоны очищенные — 450 г 
  • Растительное масло — 1 ст. л. 
  • Соль, перец — по вкусу 
  • Сливочное масло — 55 г 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Тимьян — 1 ч. л. 
  • Лимонный сок — 1 ст. л. ⠀ 

Приготовление: ⠀ 

1. Грибы полейте смесью растительного масла, соли и перца, хорошо перемешайте. Выложите на противень в один слой и запекайте в предварительно разогретой до 200 °С духовке, пока они не начнут карамелизироваться, около 20 минут, перемешивая на полпути.

2. На среднем огне растопите сливочное масло, готовьте пару минут до золотисто-коричневого цвета. Уберите с огня и смешайте с измельчённым чесноком, тимьяном и лимонным соком. 

3. Полейте запечённые грибы горячим смесью сливочного масла. Посолите, поперчите по вкусу.

Приятного аппетита!

​Запечённые шампиньоны в масляно-чесночном соусе 0
Мне нравится
19
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!