​Пряный кофе по-турецки

Ингредиенты:

  • Кофе мелкого помола — 2 ч. л.
  • Вода — 180 мл 
  • Молотая корица — на кончике ножа 
  • Молотая гвоздика — на кончике ножа 
  • Молотый кардамон — на кончике ножа

Для подачи:

  • Вода 
  • Финики
  • Мед

Приготовление:

1. В турку добавляем кофе, заливаем водой и перемешиваем. 

2. Устанавливаем турку в прибор и прогреваем 2 минуты: кофе должен дважды закипеть. 

3. Добавляем специи, перемешиваем и доводим до кипения еще раз. 

4. Подаем со стаканом воды, медом, финиками.

Приятного аппетита!

​Пряный кофе по-турецки 0
Мне нравится
56
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!