​Норвежские вафли

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка 
  • Сахар — 2–3 ст. л. 
  • Масло сливочное — 70 г 
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л. 
  • Молоко — 150 мл
  • Мука — 250–300 г

Приготовление:

1. В миску вбейте куриное яйцо, добавьте соль и сахар. Влейте молоко. 

2. Затем влейте растопленное сливочное масло. Очень хорошо перемешайте все ингредиенты, а затем добавьте разрыхлитель и муку. Снова хорошо перемешайте тесто. Оно должно быть однородным по консистенции и без комочков. 

3. Хорошо разогрейте электровафельницу. Налейте в нее тесто и немного его разровняйте ложкой. Закройте крышку вафельницы. Жарьте вафли до красивого и румяного цвета. По времени данная процедура занимает 1–2 минуты.

Приятного аппетита!

​Норвежские вафли 0
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!