​Картофель с луком в духовке

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 3 ст. л. 
  • Лук репчатый — 400 г 
  • Картофель — 700 г
  • Соль, перец — по вкусу 
  • Вода — 1 ст. л. 
  • Измельчённая петрушка — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. 

2. Мелко нарежьте лук. 

3. На средне-сильном огне нагрейте 1 ст. л. масла в сковороде с антипригарным покрытием. 

4. Добавьте лук и 1 щепотку соли, обжаривайте, периодически помешивая, до мягкости, около 3 минут. 

5. Уменьшите огонь до среднего и готовьте лук под крышкой, периодически помешивая, пока он не станет светло-коричневым и мягким, примерно 12 минут дольше. Добавьте воду, когда сковорода высохнет, примерно на половине времени приготовления. 

6. Готовый лук переложите в миску и накройте крышкой. Не мойте сковороду. 

7. Пока лук готовится, растопите 1 ст. л. масла в микроволновке. 

8. Переложите картофель в миску, добавьте растопленное масло. Перемешайте до покрытия. 

9. Выложите картофель на застеленный противень и запекайте в духовке при 180 °C до мягкости, перемешивая в середине процесса. Переложите картофель в миску и отставьте в сторону. 

10. Растопите оставшееся масло в пустой сковороде на среднем огне. Добавьте картофель и встряхните сковороду, чтобы распределить его равномерно. Готовьте, не помешивая, около 3 минут. 

11. С помощью лопатки тщательно перемешайте картофель и продолжайте готовить, помешивая каждые 2–3 минуты, пока он не подрумянится и не станет мягким, еще 8-10 минут.

12. Посолите и поперчите картофель по вкусу. 

13. Добавьте лук обратно в сковороду и перемешайте. Готовьте, пока лук не прогреется и не станет ароматным, 1–2 минуты. 

14. Переложите блюдо на большую тарелку, посыпьте петрушкой и подавайте.

Приятного аппетита!

​Картофель с луком в духовке
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев