​Домашний яичный ликер

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Яичный желток — 3 шт. 
  • Коньяк — 300 мл 
  • Молоко — 500 мл 
  • Сахар — 140 г 
  • Ваниль — по вкусу

Приготовление:

1. Молоко наливаем в кастрюлю, доводим до кипения, остужаем и процеживаем.

2. Яйца моем щеточкой с содой. Миксером взбиваем яйца и яичные желтки с сахаром и ванилью. 

3. Вливаем охлажденное молоко, взбиваем и вливаем коньяк, снова взбиваем. 

4. Разливаем яичный ликер по бутылкам и ставим в темное место на 10–14 дней, периодически взбалтывая.

Приятного аппетита!

​Домашний яичный ликер 0
Мне нравится
7
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!