​Смородиновый зефир с мятой

Ингредиенты:

  • Белок — 70 г
  • Сахар — 70 г 
  • Лимонная кислота — 1 щепотка

Для сиропа:

  • Пюре чёрной смородины — 200 г 
  • Вода — 70 мл 
  • Агар силой 900 — 10 г 
  • Сахар — 200 г
  • Глюкозный сироп — 50 г
  • Мелко порубленные листики мяты — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Смородину пробить блендером (замороженной дать оттаять), протереть через сито, отвесить 200 г.

2. В сотейник сложить пюре, воду, агар, сахар и глюкозный сироп (если сиропа нет, заменить на такое же количество сахара). Довести до кипения и варить 4 минуты до температуры 110 ºC. 

3. Смешать сахар с лимонной кислотой, начать взбивать белок, добавляя постепенно сахар. Взбить до густых пиков. 

4. Влить в белки готовый горячий сироп, продолжая взбивать сначала на средней скорости, а затем на максимальной до загустения и рельефа. 

5. Добавить мяту, перемешать. Полученную массу переложить в кондитерский мешок и отсадить зефиринки на пергамент. В процессе отсаживания можно добавить в серединку по замороженной ягоде смородины.

6. Оставить до полной стабилизации на 16–24 часа. Соединить половинки, обвалять в сахарной пудре. Хранить в закрытом контейнере.

Приятного аппетита!

​Смородиновый зефир с мятой 0
​Смородиновый зефир с мятой 1
Мне нравится
13
RSS
Загрузка...
Светлана
2020-06-17 16:24:53

А в духовке сушить не надо?