​Домашний банановый мармелад

Ингредиенты:

  • Бананы очень спелые — 2–3 шт.
  • Желатин — 30 г 
  • Сахар — 1 стак.

Приготовление:

1. Бананы очистите, переложите в чашу. Пробейте погружным блендером в пюре и разделите на две части. 

2. Смешайте желатин с 50 мл воды комнатной температуры. Перемешайте. Смешайте желатин с одной из частей отложенного бананового пюре. Перемешайте. Оставьте на 15 минут.

3. Во вторую часть пюре добавьте сахар, перемешайте. Поставьте на медленный огонь, варите помешивая, до закипания. 

4. В кипящий фруктовый сироп переложите желатин. Хорошо перемешайте, до полного растворения желатина. Снимите с огня. 

5. Горячую массу вылейте в форму или в формочки. Охладите при комнатной температуре, после уберите в холодильник на 5 часов. 

6. По истечении времени достаньте форму с мармеладом, разрежьте пласт на кусочки желаемой формы. На тарелку насыпьте 3 ст. л. сахара, обваляйте мармелад со всех сторон. Переложите десерт в вазочку и подавайте.

Приятного аппетита!

​Домашний банановый мармелад 0
Мне нравится
9
RSS
Загрузка...
Ольга
2020-06-15 19:09:58

Не хочу никого обидеть, возможно кто-то не следит за своим здоровьем или просто не задумывался, но на три банана стакан сахара! Бомба для печени.Привет диабету! Я считаю, что сахар в рецепте вообще неуместен. Банан сам живой сахар и его используют как натуральный подсластитель в приготовлении десертов.