​Хрустящая фокачча

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г 
  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 7 г 
  • Соль — 10 г 
  • Сухие дрожжи — 7 г (или 21 г живых)
  • Оливковое масло — 15 мл 
  • Чеснок + розмарин

Приготовление:

1. В чаше миксера смешать муку, дрожжи, сахар и соль. 

2. Влить ледяную воду и начать замешивать тесто (насадкой крюк или руками). В самом конце, когда тесто будет мягкое и эластичное, влить оливковое масло и продолжать замешивать, пока масло полностью не взобьётся в тесто. 

3. Готовое тесто разделить на 6 частей, из каждой сказать шарики, накрыть их пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа. 

4. В отдельной миске смешать оливковое масло, соль, чеснок и розмарин. 

5. Духовку нагреть до максимального значения (в данном рецепте 275 °C), поставить в неё противень.

6. Каждый шарик теста раскатать достаточно тонко и выложить на сильно горячий противень, смазав маслом с чесноком и розмарином. Поставить в духовку на нижний уровень. Выпекать каждую лепёшку до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

​Хрустящая фокачча
Мне нравится
12
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!