​Бризоль

Это очень просто и безумно вкусно! 

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (свинина+говядина) — 400 г
  • Яйца — 5 шт. 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу 
  • Мука — для раскатки 
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

1. Вымешать фарш, добавив измельченную в блендере луковицу, а также перец и соль по вкусу. Добавить в массу одно сырое яйцо. Разделить на 4 равные части. 

2. Разбить одно яйцо в миску, слегка взбить его. Перелить в абсолютно плоскую тарелку. 

3. Одну часть фарша тонко раскатать на доске, посыпанной мукой, по диаметру сковороды, в которой будет готовиться бризоль. 

Совет! Фарш можно раскатывать и между пищевой пленкой — так он не липнет к скалке и его удобнее переносить в тарелку. 

4. В сковороду добавить пару столовых ложек растительного масла. Лепешку из фарша перенести на тарелку с яйцом, выложить аккуратно поверх него. Затем осторожно сдвинуть все с тарелки на раскаленную сковороду таким образом, чтобы яйцо оказалось внизу, а фарш — сверху. После того как яичная основа подрумянится, перевернуть бризоль и жарить до готовности. 

5. Аналогично приготовить и остальные бризоли. 

6. Подавать, свернув пополам и посыпав зеленью. Внутрь можно положить начинку, например, обжаренные грибы или овощи.

Приятного аппетита!

​Бризоль 0
Мне нравится
13
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!