​Яблочно–клубничный крамбл

Ингредиенты:

  • Клубника — 300–400 г
  • Яблоки — 2–3 шт. 
  • Ванилин — 1 ч. л. 
  • Сливочное масло — 125 г 
  • Сахар — 125 г 
  • Мука — 150 г 
  • Крахмал — 1 ст. л. ⠀ 

Приготовление:

1. Клубнику очищаем от хвостиков и нарезаем на половинки или четвертинки, в зависимости от размера. Яблоки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем ванилин, крахмал и хорошо все перемешиваем. 

2. Холодное сливочное масло смешиваем с мукой и сахаром, перетирая в крошку. Можно пользоваться вилкой или же быстро перетереть всё руками — старайтесь не дать маслу растаять! 

3. Формы или форму смазываем сливочным маслом, выкладываем туда яблочно-клубничную смесь, посыпаем крошкой и отправляем в духовку предварительно разогретую до 200°C. 

4. Выпекаем в течение 25–30 минут — крошка должна хорошо подрумяниться.

Приятного аппетита!

​Яблочно–клубничный крамбл 0
Мне нравится
19
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!