​Домашний зефир маршмеллоу

Ингредиенты:

  • Вишневое желе — 1 пачка
  • Сахар — 100 г 
  • Желатин — 10 г 
  • Вода — 50 мл 
  • Кипяток— 150 мл

Приготовление:

1. Заливаем желатин холодной кипяченной водой, даем постоять и набухнуть. Сахар смешать с желе и залить кипятком, дать постоять 15 минут, постоянно помешивая. К желатину добавляем желе с сахаром и на маленьком огне доводим до полного растворения желатина. 

2. Процеживаем смесь и остужаем до комнатной температуры. Затем взбиваем ее миксером не менее 15 минут, лучше 20. Смесь станет светлой и воздушной. 

3. Теперь перекладываем смесь в форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки (форма размером примерно 15 х 22). 

4. Ставим форму в холодное место на пару часов. 

5. По истечении того времени, присыпать рабочую поверхность сахарной пудрой, перевернуть застывшую массу и разрезать острым ножом.

Приятного аппетита!

​Домашний зефир маршмеллоу 0
Мне нравится
16
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!