​Жульен в багете

Ингредиенты:

  • Багет — 1 шт.
  • Грибы — 350 г 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Молоко — 120 мл 
  • Сметана жирная — 100 г 
  • Мука пшеничная — 0,5 ст. л. 
  • Бекон сырокопченый — 60 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный — по вкусу 
  • Манная крупа — для посыпки противня 
  • Растительное масло — 30 мл 
  • Растительное масло — для смазывания противня 
  • Сыр твердых сортов — 40–50 г

Приготовление:

1. Приготовьте начинку. Нарежьте луковицу мелким кубиком и обжарьте до готовности в 30 мл. растительного масла. Добавьте к луку грибы. Обжарьте до испарения жидкости.

2. Нарежьте мелким кубиком бекон и добавьте в сковороду к луку с грибами. Обжаривайте в течение 5–7 минут на среднем огне. В завершении, начинку посолите, добавьте перец, введите сметану. Перемешайте. Добавьте муку, еще раз перемешайте. Прогрейте, помешивая, в течение 5 минут. После снимите с огня. Отставьте в сторону. 

3. Багет нарежьте на кусочки размером 3–4 см. 

4. В миску налете молоко, подсолите по вкусу. Окуните кусочек багета, одной стороной в молоко на 5–7 секунд и сразу вытащите. Мякиш вдавите пальцами внутрь кусочка багета, но не насквозь, а оставляя донышко. 

5. Включите духовку на 200 ºC. Возьмите противень, смажьте тонким слоем растительного масла, присыпьте манной крупой. Выложите заготовки из багета и заполните грибной начинкой. Сверху разложите тертый твердый сыр.

6. Поставьте в духовку на 5–7 минут, пока не расплавится сыр. По истечении времени достаньте противень с закуской. Переложите на блюдо. Подавайте жульен в багете теплым.

Приятного аппетита!

​Жульен в багете 0
Мне нравится
13
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!