​Апельсиновое печенье

Ингредиенты (на 36 шт):

  • Сливочное масло к. т. — 170 г
  • Сахар — 100 г 
  • Яйцо к. т. — 1 шт. 
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.
  • Мука — 270 г 
  • Корица — 0,5 ч. л. 
  • Соль — 0,25 ч. л. 
  • Цедра апельсина — 1 шт. 
  • Ганаш — 250 г

Приготовление:

1. Смешать муку, корицу и соль, отложить. 

2. Взбить масло с сахаром в течение примерно 1–2 минут. Добавить яйцо, апельсиновую цедру и ваниль и продолжать смешивать до однородности. Вмешать мучную смесь. 

3. Замесить руками на посыпанной мукой рабочей поверхности и разделить тесто на две равные части. 

4. Сформировать из каждой части колбаски длиной около 20 см. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на ночь. 

5. На следующий день разогреть духовку до 180ºC. 

6. Охлажденное тесто нарезать на шайбы толщиной около 1 см. Выложить их на противень и выпекать около 12–14 минут. 

7. Дать остыть. 

8. Окунуть каждое печенье в ганаш и выложить на противень, чтобы ганаш схватился.

Приятного аппетита!

​Апельсиновое печенье 0
Мне нравится
4
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!