​Бефстроганов

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины — 500 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1–2 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Горчица (паста) — 1 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Вода — 200 мл
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Говядину нарезаем небольшими брусками.

2. Лук нарезаем полукольцами.

3. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинами. Грибы лучше протереть увлажненной салфеткой или обработать с помощью ножа. Но мыть без нужды не стоит — они быстро впитывают воду, которую потом придется долго выпаривать в сковороде.

4. Лук обжариваем до золотистого цвета.

5. Добавляем грибы и жарим до выпаривания жидкости при открытой крышке.

6. В это время на раскаленную сковороду (обязательно! иначе мясо начнет выделять сок) выкладываем говядину, как только мясо начнет подрумяниваться – добавляем муку и быстро перемешиваем.

7. К луку и грибам добавляем воду, сметану, горчицу и специи.

8. Перекладываем мясо со сковороды в соус и тушим до мягкости.

Приятного аппетита!

​Бефстроганов 0
Мне нравится
20
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!