​Томатный карри с нутом

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Консервированный или отварной нут, промыть и высушить — 300–400 г 
  • Помидоры черри, нарезать — 400 г 
  • Консервированная кукуруза — 0,5 банки 
  • Жирное кокосовое молоко — 300–400мл 
  • Шпинат — 1,5 чашки 
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Карри — по вкусу 
  • Порошок чили — по желанию 
  • Тмин измельченный — по вкусу 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Чашка = 240 мл ⠀ ⠀ 

Приготовление:

1. На среднем огне разогреть масло. 

2. Добавить помидоры и специи, жарить в течение 3 минут, помешивать. 

3. Добавить измельченный чеснок и жарить еще 1 минуту. 

4. Добавить нут, кукурузу и молоко. Перемешать и готовить на медленном огне около 10 минут без крышки, время от времени помешивать. 

5. Добавить шпинат и накрыть крышкой, томить, пока шпинат не приспуститься, около 3 минут. 

6. Подать с рисом или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

​Томатный карри с нутом 0
Мне нравится
4
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!