​Английские сконы

Ингредиенты:

  • Крупное куриное яйцо к. т. — 2 шт.
  • Пахта к. т. — 120 мл
  • Молоко 3,5% к. т. — 120 мл 
  • Пшеничная мука — 435 г 
  • Сахарный песок — 65 г 
  • Разрыхлитель теста — 2 ст. л. 
  • Соль — ½ ч. л. 
  • Сливочное масло к. т. — 75 г 
  • Сливки 35% (охлажденные) — 150 мл 
  • Малиновый джем — по вкусу

Приготовление:

1. Взбейте яйца с добавлением молока и пахты (2 ст. л. смеси отложите). 

2. Смешайте в чаше комбайна муку, сахар, разрыхлитель и соль. 

3. Добавьте масло, нарезанное кубиками, и тщательно перемешайте. 

4. Введите яичную смесь и перемешайте до однородности. 

5. Разомните руками тесто в пласт толщиной примерно 25 мм. 

6. Вырежьте круглые заготовки (примерно 5 см в диаметре). 

7. Выложите заготовки на противень и смажьте яичной смесью. 

8. Выпекайте при 230°C 10–12 минут (до золотистого цвета). 

9. Взбейте сливки в пышную массу. Подавайте булочки со сливками и джемом.

Приятного аппетита!

​Английские сконы 0
Мне нравится
4
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!