Творожный лентяй


Ингредиенты:
400 г песочного печенья
400 г творога
200 г сливочного масла
150 г сахара
0,5 ст абрикоса (сухофрукт)
2-3 ст. л. изюма
1 пакетик ванильного сахара

Приготовления:
1.Распарить хорошо изюм. Абрикосы обдать кипятком. Дать постоять 5 мин,слить воду и обсушить. Порезать на маленькие кубики. Творог протереть через сито. Печенье наломать кусочками средней величины.
2.Масло комнатной температуры взбить с сахаром до воздушной кремообразной массы. Порциями добавлять творог, постоянно взбивая. В готовую творожную массу добавить изюм, абрикосы и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Добавить печенье. Перемешать. Дать массе постоять час при комнатной температуре.
3.Выложить массу на пищевую плёнку, сформировать рулет. Положить под гнёт.
4.Часа через 2 рулет можно переложить в холодильник, до полного застывания.
5.Можно рулет превратить в тортик, остудив его в тортовой форме и украсив.
Примечания
Печенье лучше использовать самое простое, самое песочное.
Абрикосы долго не распаривать.
Если творог очень мокрый, его следует отжать.
Творог можно заменить на творожную массу.
Творожный лентяй
Мне нравится
Загрузка...
6 комментариев
Lilli
2014-08-27 09:01:45
Interesno! Nuzhno poprobovat ! Spasibo !
Ольга
2014-08-27 15:37:20
Спасибо за рецепт. Очень во время. Думала, что приготовить из творога и тут такой подарок. Очень люблю ленивые рецепты. Публикуйте еще.
Светлана
2014-09-05 12:11:56
Спасибо, замечательный рецепт.
Вера
2014-09-09 13:03:40
спасибо
надежда
2017-01-26 17:45:45
Да рецепт не плохой. Я делала такой же только в виде колбаски и вместо фруктов добавляла мармелад, очень вкусно.
Лариса
2017-01-27 09:16:06
Спасибо за рецепт. Это интересно и вкусно!