​Запеканка из брокколи, курицы и грибов

Ингредиенты:

  • Брокколи — 300 г
  • Филе куриное — 200 г
  • Шампиньоны — 300 г 
  • Сыр твердый — 100 г 
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 350 мл 
  • Мука — 2 ст. л. 
  • Соль, перец — по вкусу 
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

1. Куриное филе нарежьте тонко и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Брокколи приготовьте на пару или отварите до готовности. 

2. Лук и грибы нарежьте произвольно. В чугунной сковороде или любой другой сковороде, подходящей для запекания в духовке, обжарьте лук и грибы. 

3. Добавьте две столовые ложки муки и хорошо перемешайте. Влейте теплое молоко тонкой струйкой, все время помешивая. Готовьте, пока молоко не загустеет. Затем добавьте обжаренную курицу и брокколи, приправьте солью и перцем. 

4. Сыр измельчите на крупной терке и посыпьте им сверху. Запекайте в духовке при 180 °С 10-15 минут, пока сыр не расплавится. Подавайте блюдо сразу же, горячим.

Приятного аппетита!

​Запеканка из брокколи, курицы и грибов 0
Мне нравится
14
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!