​Творожное печенье

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 200 г
  • Овсянка — 150 г 
  • Молоко — 100 мл 
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Мёд — 1 ст. л. 
  • Ванилин — по вкусу 
  • Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. л. 
  • Изюм — 30 г

Приготовление:

1. Овсянку слегка пробейте в блендере, но не до состояния муки. Пересыпьте в чашу, залейте молоком, оставьте на 10 минут. 

2. В отдельной чаше взбейте в пену яичные белки. По истечении времени к набухшей овсянке добавьте изюм, мёд, разрыхлитель. Перемешайте. Добавьте творог, ванилин. Перемешайте. Добавьте взбитые белки. 

3. Аккуратно перемешайте ложкой. Противень застелите пергаментом, смажьте его сливочным маслом. 

4. Ложкой выложите тесто на расстоянии друг от друга и распределите в лепешечку. 

5. Поставьте выпекаться в разогретую духовку до 200 ºC на 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. 

6. Готовое печенье достаньте из духовки. Оставьте на противне до полного охлаждения.

Приятного аппетита!

​Творожное печенье 0
Мне нравится
9
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!