​Курочка в сливочно-грибном соусе ⠀

Ингредиенты:⠀

  • Куриные грудки — 4 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л. 
  • Соль, перец — по вкусу
  • Грибы — 230 г 
  • Сливочное масло — 55 г 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Мука — 1 ст. л. 
  • Куриный бульон — 120 мл
  • Сливки 20% — 240 мл 
  • Тёртый пармезан — 50 г 
  • Чесночный порошок — ½ ч. л. 
  • Измельчённая петрушка — 2 ст. л. ⠀ 

Приготовление: ⠀

1. Куриные грудки отбейте, посолите, поперчите с обеих сторон. 

2. В большую сковороду добавьте оливковое масло и обжаривайте куриные грудки на среднем огне в течение 3-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Мясо не должно быть розовым в центре. 

3. Переложите курицу со сковороды на тарелку и отставьте в сторону. 

4. Выложите тонко нарезанные грибы и обжаривайте пару минут до мягкости. Готовые грибы переложите в тарелку и отставьте в сторону. 

5. Растопите на сковороде сливочное масло. 

6. Добавьте чеснок и обжаривайте до готовности. 

7. Всыпьте муку и мешайте, пока она не загустеет. 

8. Влейте куриный бульон, сливки. Добавьте пармезан, чесночный порошок, соль и перец по вкусу. Готовьте, пока соус не начнёт густеть. 

9. Выложите курицу и грибы обратно в соус. Хорошо перемешайте. 

10. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной петрушкой. ⠀

Приятного аппетита!

​Курочка в сливочно-грибном соусе ⠀ 0
Мне нравится
12
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!