​Булочки в сиропе

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Яйцо — 2 шт. 
  • Масло сливочное — 50 г 
  • Сахар — 2 ст. л. 
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л. 
  • Кунжут — 1 ст. л. 
  • Вода, сироп — 110 мл
  • Сахар, сироп — 120 г

Приготовление:

1. Соедините творог, сахар, соль и яйца. Измельчите все при помощи блендера до однородного состояния. 

2. Добавьте муку, разрыхлитель, мягкое масло и кунжут. Замесите тесто. Разделите тесто на 6 частей, сформируйте шарики и переложите их на противень, застеленный пергаментом. Сделайте по бокам надрезы кухонными ножницами, как показано на фото, и слегка прижмите середину. Получится своеобразный цветок. 

3. Смажьте верх желтком и запекайте в духовке при температуре 180 ºC около 25–30 минут.

4. Тем временем приготовьте сироп. В кастрюльке или сотейнике соедините сахар и воду. Доведите до кипения, проварите 3–4 минуты и снимите с огня. 

5. Готовые горячие булочки окунайте поочередно в сироп, чтобы он покрыл их со всех сторон. Затем выкладывайте булочки на пергамент и оставляйте до полного высыхания.

Приятного аппетита!

​Булочки в сиропе 0
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!