​Гратен из картофеля с пармезаном и тимьяном

Ингредиенты:

  • Картофель — 800 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливки — 380 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Сыр пармезан или другой сыр — 30 г
  • Свежий или сухой тимьян — 4 веточки

Приготовление:

1. Картофель помыть, почистить.

2. Нарезать картофель кружочками толщиной 5 мм.

3. Очистить зубчик чеснока, натереть им форму для запекания.

4. Положить нарезанный картофель в форму для запекания.

5. Зубчик чеснока мелко порубить, натереть на мелкой терке щепотку мускатного ореха (или использовать уже молотый мускатный орех). Смешать чеснок, мускатный орех, соль и перец со сливками.

6. Полить сливками картофель в форме. Запекать картофель в духовке, предварительно разогретой до 225° ºC, около 35 минут.

7. Натереть на терке сыр. По истечении 35 минут посыпать картофель тертым сыром и запекать еще 10 минут. В это время помыть тимьян, общипать листья. Посыпать картофель тимьяном перед самым окончанием приготовления.

Приятного аппетита!

​Гратен из картофеля с пармезаном и тимьяном 0
Мне нравится
9
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!