​Картофельный гратен

Ингредиенты:

  • Картофель — 4–5 шт. 
  • Помидор — 1 шт. 
  • Перец болгарский — 1 шт. 
  • Лук-порей — по вкусу 
  • Сливки — 1 стак.
  • Сыр сулугуни — 80 г 
  • Мускат молотый — 0,25 ч. л. 
  • Перец душистый молотый — 0,25 ч. л. 
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть мультипечь до 180ºC (можно приготовить и в духовке). Овощи порезать тонкими кольцами, сливки смешать с солью и специями, сыр натереть на терке. 

2. В форму для запекания выложить слоями: ½ часть картофеля — лук — ½2 перца — ½ помидора. Посыпать ½ частью сыра и полить ½ частью сливок. Все слои повторить. 

3. Запекать 10 минут при 180ºC, затем жар убавить до 150–160ºC и готовить еще 15 минут.

Приятного аппетита!

​Картофельный гратен 0
Мне нравится
9
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!