​Паста с грибами и цветной капустой

Ингредиенты:

  • Паста — 250 г
  • Готовая цветная капуста — 500 г
  • Грибы — 250 г 
  • Чеснок — 3 зубчика 
  • Растительное масло — 2 ч. л. 
  • Овощной бульон или вода — 1 стак. 
  • Сушеный чеснок, по желанию — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — 0,25 ч. л. 
  • Копченая паприка — 1 щепотка 
  • Порошок чили, по желанию — 1 щепотка 
  • Зелень — для украшения

Приготовление: ⠀ 

1. Разрежьте цветную капусту на соцветия и варите ее в подсоленной воде около 10–15 минут или до готовности (проверяйте вилочкой). Слейте воду. 

2. В другой кастрюле приготовьте пасту на выбор согласно инструкции на упаковке. 

3. Пока готовится цветная капуста и паста, нарежьте грибы и мелко нарежьте чеснок. 

4. Нагрейте 1 ч. л. масла в сковороде и добавьте чеснок. Жарьте на среднем огне около 2–3 минут или, пока не подрумянится. 

5. Сложите в блендер: чеснок, цветную капусту и все остальные ингредиенты (кроме пасты, грибов и свежих трав) и перемешайте на высокой скорости в течение 1–2 минут до получения однородной массы. Попробуйте соус и отрегулируйте по вкусу.

6. Нагрейте еще 1 ч. л. масла в сковороде и добавьте грибы. Обжарьте их в течение 3–5 минут на среднем огне, добавьте щепотку соли и перца. 

7. Вылейте соус на приготовленную пасту, добавьте грибы, украсьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

​Паста с грибами и цветной капустой
Мне нравится
10
Загрузка...
1 комментарий
Св
2020-06-13 22:21:03

на фото молочный соус