​Пирог с картошкой и яйцом

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 г
  • Мука пшеничная — 350 г 
  • Яйца куриные для начинки — 1 шт.
  • Яйца куриные для теста — 1 шт. 
  • Сода — 1 ч. л. (без горки) 
  • Масло растительное — 1,5 ст. л. 
  • Картофель отварной — 150 г 
  • Лук зеленый — 5 г 
  • Сметана — 1 ст. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Влейте кефир в миску, всыпьте к нему соду, соль и сахар, перемешайте. Сода начнет активно работать в кислой среде. Добавьте в кефирную массу сметану. 

2. Влейте растительное масло в тесто. Всыпьте в тесто половину порции муки, перемешайте, вбейте туда же одно куриное яйцо. 

3. Добавьте остатки муки и перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Тесто будет густоватым как на оладьи. 

4. В форму для запекания налейте половину порции теста. Если боитесь, что пирог прилипнет, можете смазать бока маслом и присыпать сухарями или манкой. 

5. Для начинки отварите картофель до мягкости. Почистите от кожуры. Также сварите вкрутую куриное яйцо. Натрите на терке картофель и яйца. Смешайте в миске начинку, добавьте специи по вкусу. 

6. Добавьте в начинку мелко рубленый зеленый лук и перемешайте. Начинка готова. 

7. Выложите начинку на тесто. Сверху залейте оставшимся тестом и поставьте пирог выпекаться в духовку, разогретую до 170–180 ºC. Через 35–40 минут пирог станет пышным и румяным, доставайте его из духовки. 

8. Дайте пирогу немного остыть, потом подавайте к столу.

Приятного аппетита!

​Пирог с картошкой и яйцом
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев