​Томатный суп-пюре с базиликом

Ингредиенты:

  • Помидоры, разрезать пополам — 1,2 кг 
  • Черри, разрезать пополам — 600 г 
  • Чеснок, очистить, раздавить ножом — 8 зубчиков 
  • Оливковое масло — 3 ст. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу 
  • Лук, нарезать (по желанию) — 1 шт. 
  • Красный болгарский перец, нарезать кубиками — 1 шт. 
  • Картофель, нарезать кубиками —  1 шт. 
  • Томатная паста — 3 ст. л. 
  • Овощной бульон — 800–1000 мл 
  • Свежие листья базилика — 1 пучок

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 220 °С. Поместите помидоры с чесноком на противень, сбрызните 2 ст. л. масла, приправьте солью и перцем. Отправьте овощи в духовку на 25 минут, или пока они не станут мягкими и обугленными на верхушках. 

2. Разогрейте 1 ст. л. масла в глубокой кастюрле, добавьте лук, перец и картофель; обжарьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, а картошка слегка не зазолотится (около 6–7 минут). Добавьте томатную пасту, залийте бульоном, посолите, доведите до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варите около 15 минут, или пока картофель не станет мягким. 

3. Добавьте помидоры, чеснок и базилик в бульон (оставьте 2 ст. л. базилика для украшения); продолжайте варить, пока базилик не станет мягким (около 2 минут). 

4. Пюрируйте суп с помощью блендера до однородной массы. Обязательно процедите получившуюся массу.

5. Перед подачей украсьте базиликом, тертым сыром и подайте с чесночным хлебом.

Приятного аппетита!

​Томатный суп-пюре с базиликом 0
Мне нравится
5
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!