​Вишневый крамбл

Ингредиенты:

 Для начинки:

  • Замороженная вишня — 900 г
  • Сахар — 75 г 
  • Корень имбиря — 2 см 
  • Сок лимона — 0,5 шт. 
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.

Для крамбла:

  • Мука — 90 г 
  • Коричневый сахар — 100 г 
  • Молотый имбирь — 1,5 ч. л. 
  • Молотая корица — 1 ч. л. 
  • Молотая гвоздика — на кончике ножа 
  • Патока — 1 ст. л. 
  • Мягкое несоленое сливочное масло — 5 ст. л. 
  • Ванильное мороженое — для подачи

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 190˚С. 

2. Положите вишню, сахар, свежий имбирь, лимонный сок и крахмал в среднюю миску. Разделите массу по формам, формы поместите на противень. 

3. Для приготовления крамбла смешайте вместе муку, коричневый сахар, молотый имбирь, корицу, гвоздику и соль. Добавьте патоку, а затем и сливочное масло. Руками перетирайте массу до тех пор, пока сухие ингредиенты не соединятся с маслом и не превратятся в хлопья. 

4. Заполните формы крамблом. Выпекайте до тех пор, пока хлопья не станут хрустящими и поджаристыми, а вишневая начинка не начнет пузыриться — около 30 минут. 

5. Достаньте формочки и оставьте вишневый крамбл охлаждаться. Подавайте теплым с шариком мороженого.

Приятного аппетита!

​Вишневый крамбл 0
Мне нравится
12
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!