Пончики в глазури


Ингредиенты:

- 30 гр растопленного сливочного масла
- 3,5 стакана теплого молока
- 50 гр свежих дрожжей
- 150 гр сахара
- 90 гр ванильного порошка
- 1 ст. ложка ванильного экстракта
- 1/2 ч. ложки корицы
- 1 щепотка соли
- 2 яйца
- 625 гр муки

Для глазури:
- 3-4 штуки свежей малины
- 250 гр сахарной пудры
- 2 ст. ложки малинового сиропа
- декоративная посыпка

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 190 градусов
2. Смешать масло и молоко - разогреть и добавить дрожжи - дать подняться
3. Добавить в дрожжи сахар, ванильный экстракт, ванильный порошок, корицу и соль
4 Добавить муку и тщательно перемешать до однородности
5. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления
6. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и тщательно вымесить
7. Затем положить в миску, накрыть сухим полотенцем и оставить на 2 часа в теплом месте
8. Смазать форму для пончиков маслом
9. Раскатать тесто в пласт в 1 см
10. Вырезать кружки и положить в формочки
11. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 45 минут
12. Затем выпекать в духовке 8 минут
13. Достать из формочек и остудить перед покрытием глазурью
14. Для глазури: протереть ягоды через сито, чтобы остался один сок, смешать его с сахарной пудрой до однородности, добавить малиновый сироп и перемешать
15. Опустить пончики в глазурь и выложить на решетку, посыпать половину декоративной присыпкой и дать немного застыть.

Приятного аппетита!
Пончики в глазури
Пончики в глазури
Пончики в глазури
Пончики в глазури
Пончики в глазури
Пончики в глазури
Мне нравится
Загрузка...
5 комментариев
Tatjana
2014-08-26 08:06:29
Spasibo.
caramele
2014-08-26 20:02:01
а для чего вначале разогревать духовку, если необходимы 2 часа и 45 минут, пока пончики подойдут к выпечке? Неправда ли странно?
Дина
2014-08-28 11:11:30
Спасибо
Катюшка
2014-11-12 19:18:00
Большое спасибо)))))
Анастасия
2017-02-12 02:46:14
90 г. ванильного порошка да еще 1 ст.ложка ванильныого эыкстракта - не многовато ли??? На 3,5 стакана молока всего 625 г. муки - тесто будет жидким. Какой-то странный рецепт.