​Картофельный крем-суп

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 1–2 ст. л.
  • Крупная луковица, нарезать — 1 шт. 
  • Чеснок, измельчить — 4 зубчика 
  • Морковь среднего размера, очистить и нарезать ломтиками — 2 шт. 
  • Картофель, очистить и нарезать — 1 кг 
  • Сушеный тимьян — 0,5 ч. л. 
  • Овощной бульон — 750 мл 
  • Сливки — 300–450 мл 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. В кастрюле с толстым дном обжарьте лук и чеснок на оливковом масле (до прозрачности лука, 2–3 минуты). 

2. Добавьте овощи, тимьян и овощной бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, варите на медленном огне в течение 20–25 минут, до мягкости картофеля. 

3. Пюрируйте овощи погружным блендером, добавьте сливки до желаемой консистенции. Посолите и поперчите по вкусу.

Приятного аппетита!

​Картофельный крем-суп
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев