​Пирог с ревенем

Ингредиенты:

  • Размягченное сливочное масло — 200 г
  • Сахарный песок — 170 г 
  • Разрыхлитель — 15 г 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Пшеничная мука — 200 г 
  • Миндальная мука — 150 г 
  • Сливки — 250 мл
  • Соль — 1 щепотка 
  • Молотый кардамон — 1 ст. л. 
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л. 
  • Ревень — 250 г 
  • Сахарный песок — для посыпки

Приготовление:

1. Взбейте масло с сахарным песком. Добавьте все остальные ингредиенты. 

2. Взбейте миксером до однородного состояния. 

3. Ревень очистите от пленки. Разрежьте каждую палочку пополам. 

4. Смажьте форму 25 см сливочным маслом. Уложите на дно пергамент.

5. Аккуратно выложите тесто, а затем сверху ревень. Посыпьте сахарным песком. И поставьте в заранее разогретую до 180 ºC духовку на 15 минут, а потом снизьте температуру до 150 ºC, выпекайте ещё 40 минут.

6. Если у вас ещё есть и клубника — смело добавляйте в этот пирог! По поводу сахара - добавляйте на свой вкус, но не забывайте о том, что ревень достаточно кислый овощ!

Приятного аппетита!

​Пирог с ревенем 0
Мне нравится
11
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!