​Домашний мармелад

Ингредиенты:

  • Смородиновый сок концентрированный свежевыжатый — 500 мл
  • Сахар — 200 г (ориентируемся по вкусу)
  • Агар-агар — 12 г 
  • Вода — 100 мл

Приготовление:

1. В сотейник с толстым дном налить сок смородины, добавить сахар, перемешать. 

2. Довести смесь до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне 5 минут. 

3. Агар-агар развести в небольшом количестве тёплой воды. Прибавить огонь, и влить разведенный агар-агар в кипящую смесь. Варить, помешивая, 2–3 минуты. 

4. Разлить по формочкам и оставить застывать при комнатной температуре. Мармелад будет стабилен уже через 2–3 часа.

Приятного аппетита!

​Домашний мармелад 0
Мне нравится
13
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!