​Окрошка от Зоряны Ивченко

Ингредиенты:

  • Сыворотка — 1, 5 л
  • Кефир жирный — 200 мл 
  • Сметана — 200 мл 
  • Яйца — 4 шт. 
  • Куриная грудка — 500 г 
  • Картофель — 500 г 
  • Огурцы — 300 г 
  • Редиска — 200 г
  • Зеленый лук — 1 большой пучок 
  • Укроп — 1 большой пучок 
  • Хрен белый или горчица — 2 ст. л. 
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Куриную грудку готовим заранее, лучше всего накануне. Натереть грудку солью и перцем и положить в рукав для запекания или плотно завернуть в фольгу. Духовку нагреть до 250 ºC и положить грудку на решетку посередине духовки. Сразу убавить температуру до 100 гºC и забыть про грудку на 1, 5 часа. Выключить духовку и оставить грудку полностью остыть в ней. Остывшую грудку нарезать небольшими кубиками и положить в кастрюлю. 

2. Картофель отварить в мундире до готовности, обдать холодной водой и остудить. Очистить и нарезать небольшими кубиками. 

3. Яйца отварить вкрутую. Очистить, разрезать пополам. Желтки сложить в миску, белки нарубить. К желткам добавить хрен или горчицу, хорошую щепотку молотого черного перца и растереть до однородного крема. 

4. Добавить сметану и хорошо перемешать до получения густого соуса. 

5. Редиску и огурцы нарезать небольшими кубиками и сложить в кастрюлю с остальными ингредиентами. 

6. Зеленый лук мелко нарезать и положить в ступку с 1 ч.л. соли. Растолочь лук в ступке чтоб он пустил сок. В кашу толочь не надо. 

7. Толченый лук и сметанную заправку тоже отправить в кастрюлю. Влить холодную сыворотку и холодный кефир и хорошо перемешать, чтоб заправка полностью растворилась в жидкости. Попробовать, и если надо, посолить еще. Поставить окрошку на 1 час в холодильник.

Приятного аппетита!

​Окрошка от Зоряны Ивченко 0
​Окрошка от Зоряны Ивченко 1
Мне нравится
15
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!