​Мраморный кекс

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 стак.
  • Сливочное масло — 180 г 
  • Сахар — 0,75 г 
  • Яйца — 3 шт. 
  • Какао-порошок — 1 ст. л. 
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. 
  • Соль — 0,5  ч. л.

Приготовление:

1. Возьмите чашу и смешайте в ней яичные желтки, половину количества сахара, мягкое сливочное масло и соль. Взбейте миксером в однородную массу. 

2. Добавьте в масляную массу муку и разрыхлитель. Перемешайте содержимое чаши. 

3. В отдельной чаше взбейте белки в пышную массу. Вмешайте белки в тесто. После его разделите на две равные части. В одну из частей добавьте какао. Хорошо перемешайте. 

4. Возьмите ведерко хлебопечки, вытащите лопатку для замеса. Смажьте маслом. Попеременно, по 1 ст. л., наливайте тесто на середину ведерка. Используйте все тесто. 

5. Поставьте ведерко в хлебопечку, выберите режим "Кекс", по времени 1 час 10 минут. По окончании процесса, откройте крышку хлебопечки и оставьте на 15 минут. После извлеките. Переложите на доску и хорошо охладите. В идеале выдержать 6–8 часов. Но это по желанию. Подавайте кекс с любимыми напитками.

Приятного аппетита!

​Мраморный кекс
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!