​Картошечка "Шато"

Ингредиенты:

  • Картофель — 8 шт.
  • Масло сливочное — опционально
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Белый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Почистите и помойте картофель.

3. Аккуратно острым ножом вырежьте из картофелины форму «бочонка». Так картошка смотрится намного симпатичнее и из-за маленького размера лучше прожаривается.

4. Вот такие аккуратные бочонки должны получиться из картошки.

5. Далее бланшируйте. В кипящую воду опустите картофелины и варите примерно 5–7 минут (зависит от толщины картошки).

6. Вытащите картофель и дайте ему стечь.

7. Далее разогрейте сковороду на среднем огне, налейте и растопите 2 ст. л. оливкового масла.

8. Выложите картошку и на среднем огне обжарьте со всех сторон до уверенного золотистого цвета. Посолите и поперчите, после того как извлечете готовый картофель из сковороды.

9. Картофель "Шато" готов.

Приятного аппетита!

​Картошечка "Шато"
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев