​Картофельные дольки с травами и чесноком

Ингредиенты:

  • Молодой картофель, нарезать дольками — 900 г
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук-шалот — 0,5 шт.
  • Петрушка, нарезать — 0,5 пучка
  • Листья базилика, нарезать — 0,5 пучка
  • Оливковое масло холодного отжима—100 мл

Приготовление:

1. Предварительно разогрейте духовку до 180 ºC. Противень смажьте растительным маслом.

2. Картофель нарежьте дольками, посолите и поперчите, налейте 3 ст. л. масла и перемешайте.

3. Разложите картофельные дольки на противень одним слоем. Отправьте в духовку на 35-45 минут, пока они не станут золотистого цвета.

4. Чеснок, лук-шалот, петрушку и базилик измельчите с помощью миксера или кухонного комбайна. Добавьте оливковое масло, тщательно размещайте. Посолите и поперчите.

5. Готовый картофель смажьте чесночной смесью. Подайте горячим.

Приятного аппетита!

​Картофельные дольки с травами и чесноком 0
Мне нравится
15
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!