​Булочки с корицей "Синнабоны"

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл
  • Сухие дрожжи — 12 г 
  • Сахар — 1½ стакана 
  • Ванильный сахар — 20 г 
  • Яйцо — 2 шт. 
  • Сливочное масло — 200 г 
  • Мука — 4 стакана 
  • Соль — 1 ч. л. 
  • Корица — 5 ст. л. 
  • Маскарпоне — 200 г 
  • Сахарная пудра — 60 г

Приготовление:

1. В теплое молоко добавьте дрожжи и 1 ст. л. сахара. Хорошо перемешайте и оставьте на пару минут. Яйца (комнатной температуры) взбейте в пышную пену. 

2. В большой миске смешайте муку с солью. Добавьте 5 ст. л. размягченного сливочного масла, яйца, ½ стак. сахара (оставшийся сахар смешайте с корицей) и молоко с дрожжами. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. 

3. Поместите тесто в смазанную маслом форму, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. 

4. Переложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте его в пласт толщиной 3-5 мм. 

5. Смажьте поверхность теста оставшимся сливочным маслом, сверху равномерно распределите смесь корицы и сахара. Сверните в рулет. 

6. Нарежьте рулет на поперечные ломтики толщиной 3-4 см и выложите в смазанную маслом форму. Отправьте булочки в духовку, разогретую до 190 °C, примерно на 30 минут. 

7. Для приготовления крема в отдельной емкости смешайте маскарпоне, сахарную пудру, ванильный сахар до образования однородной гладкой массы. 

8. Готовые синнабоны извлеките из духовки, дайте остыть 2-3 минуты и смажьте еще горячую выпечку кремом.

Приятного аппетита!

​Булочки с корицей "Синнабоны" 0
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!