​Клубничный торт–мороженое

Ингредиенты:

  • Клубника — 500 г
  • Сахарный песок — 150 г 
  • Сливки 33% (охлажденные) — 200 г 
  • Сахарная пудра — 80 г 
  • Клубничный йогурт — 200 г
  • Взбитые сливки — для украшения
  • Клубника — для украшения

Приготовление:

1. Соедините клубнику с сахаром в чаше блендера и взбейте. 

2. Разделите массу на две равные части. Выложите половину массы в форму, выстеленную пищевой пленкой. 

3. Уберите в морозильную камеру на 30 минут. 

4. Взбейте сливки с сахарной пудрой в пышный крем. Продолжая взбивать, введите порциями йогурт. 

5. Выложите массу в форму поверх слоя клубники и аккуратно разровняйте. Уберите в морозильную камеру на 90 минут. 

6. Распределите поверх сливочного слоя оставшееся клубничное пюре. Уберите в морозильную камеру до полного застывания. 

7. Извлеките десерт из формы и удалите пленку. Украсьте взбитыми сливками и ломтиками свежей клубники перед подачей.

Приятного аппетита!

​Клубничный торт–мороженое
Мне нравится
17
Загрузка...
Нет комментариев