​Домашняя "Праздничная" пицца

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Масло оливковое — 50 мл 
  • Вода — 40–50 мл 
  • Соус томатный — 150 мл 
  • Помидоры вяленые — 50 г 
  • Перец болгарский — 1 шт. 
  • Ветчина — 200 г 
  • Сыр — 300 г 
  • Базилик — 1 по вкусу

Приготовление:

1. В миску насыпаем муку, добавляем масло и теплую воду, все перемешиваем. Замешиваем тесто. Оно получается мягкое и эластичное. 

2. Тесто кладем на пекарскую бумагу и раскатываем его тонким слоем по всей плоскости подготовленной бумаги. Далее, перекладываем бумагу с тестом на противень. 

3. Тесто смазываем томатным соусом. Далее, выкладываем кусочки ветчины. Добавляем вяленые помидоры и тонко нарезанные кусочки болгарского перца. Сыр трем на крупной терке и высыпаем сверху. 

4. Отправляем пиццу в духовку на 5–7 минут при 250ºC. 

5. Пицца "Праздничная" готова. Дополним ее листочками базилика и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

​Домашняя "Праздничная" пицца 0
Мне нравится
23
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!