​Пирог с сыром, шпинатом и яйцами

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Сахарная пудра — 15 г 
  • Соль — 2 г 
  • Сливочное масло — 200 г 
  • Сыр творожный — 120 г

Для начинки:

  • Шпинат — 120 г 
  • Творог — 180 г 
  • Сыр твердый — 130 г 
  • Пармезан — 50 г 
  • Яйца куриные вареные (чуть не доваривайте) — 6 шт. 
  • Творожный сыр — 150 г
  • Сырое яйцо — 60 г 
  • Молотые сухари — 30 г
  • Яичный желток — для смазывания

Приготовление:

1. Превратить в крошку масло, муку и соль. Добавить сахарную пудру, перемешать. Добавить сыр. Быстро вымесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час (лучше на ночь).

2. Приготовить начинку: у шпината убрать жесткие черенки, листики помыть и крупно нарезать. Бросить шпинат в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и через пару минут откинуть на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. Если используете замороженный шпинат, то надо его плавно разморозить и слить лишнюю жидкость. 

3. Твердый сыр и пармезан натереть на терке. Смешать творог, творожный сыр, сырое яйцо и все взбить блендером в крем, добавить шпинат, тертый сыр. 

4. Сборка: кольцо смазать маслом и обсыпать мукой, поставить на противень, застеленный пергаментом тесто разделить на две части. Первую раскатать в круг, закрыть им дно и бока формы для выпекания на дне делаем наколы вилкой. Выкладываем сухари, почищенные яйца примерно на одинаковом расстоянии друг от друга. Заполняем пустоты шпинатно-сырной массой. 

5. Из второй части теста раскатываем круг, вырезаем дырочки (удобно использовать обратную сторону железных кондитерских насадок или железные крышечки от бутылок). 

6. Переносим резной круг на пирог, защипываем края, смазываем верх слегка взбитым яйцом можно посыпать миндальными лепестками или любыми орешками сверху. 

7. Отправляем пирог в разогретую до 170 ºС духовку на час до румяной корочки. Выключаем, открываем дверцу, на 20 минут оставляем пирог внутри. 

8. Вынимаем из духовки и остужаем в комнате, после — достаем пирог лучше на ночь оставить в холодильнике, тогда резать проще и разрез будет идеально.

Приятного аппетита!

​Пирог с сыром, шпинатом и яйцами 0
Мне нравится
11
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!