Картофельное печенье с сыром

Ингредиенты:

  • Картофель - 250 г  
  • Масло сливочное - 60 г 
  • Мука- 80 г  
  • Манная крупа - 50 г  
  • Сыр твердый — 65 г 
  • Соль- 1 щепотка 
  • Яйца- 1 шт

Приготовление:

1. Отварить картофель в мундире, остудить, почистить. 

2. Картофель и сыр натереть на мелкой терке. Добавить яичный желток, соль, размягченное сливочное масло. Добавить просеянную муку и манку. Замесить некрутое тесто и отправить в холодильник на 30 минут.

3. Раскатать тесто колбаской и разделить на 12-14 одинаковых частей. Поверхность присыпать мукой и раскатать каждую из частей в небольшую лепешку. Лепешки сложить в стопку, присыпая мукой, так как тесто очень липкое. Переложить лепешки на пергаментную бумагу и раскатать в пласт толщиной 5 мм, разрезать на кусочки любой формы. Переложить пергамент с печеньем на противень и отправить в разогретую до 180°C  на 20–25 минут.

Приятного аппетита! 

Картофельное печенье с сыром
Мне нравится
17
Загрузка...
Нет комментариев