Коблер с ежевикой и апельсином

Ингредиенты на форму 24 см: ⠀ 

  • Мука пшеничная — 265 г
  • Сахар — 65 г 
  • Масло сливочное — 85 г
  • Сливки 33–35% — 100 мл 
  • Соль — 2½ г 
  • Разрыхлитель — 5 г ⠀ 

Для начинки: ⠀

  • Ежевика — 700 г
  • Сок апельсина — 70 мл
  • Цедра апельсина и лимона — 1 ст. л. 
  • Сахар — 2 ст. л. 
  • Коньяк — 2 ст. л. 
  • Кардамон — ½ ч. л. 
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л. ⠀ 

Приготовление: ⠀

1. В крошку растереть муку, сахар, соль, разрыхлитель, масло. Добавить сливки, быстро замесить тесто, убрать в пакет и в холодильник на 30 минут. 

2. Готовим начинку: соединить ягоды, сок, цедру, сахар, коньяк, кардамон и оставить, пока тесто охлаждается. Минут через 20 слить часть жидкости в миску, добавить крахмал, перемешать до растворения. Полученную жидкость влить назад в ягоды. Переложить начинку в форму для выпекания. 

3. Тесто чуть размять руками, присыпать мукой, раскатать между 2 листами пергамента в пласт толщиной 6 мм. Вырезать круги формочкой и положить их на ягоды. Оставшееся тесто натереть на крупной терке и положить на ягоды между кругов теста. 

4. Смазать желтком кружочки, посыпать сахаром с корицей. 5. Выпекать по центру духовки при 180–200 ºC около 1 часа до красивого золотисто-коричневого цвета. ⠀ 

Приятного аппетита!

Коблер с ежевикой и апельсином 0
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!