Пряная цветная капуста в кляре

Ингредиенты:

  • Небольшая головка цветной капусты — 1 шт.
  • Маленький зеленый болгарский перец — 1 шт. 
  • Красный лук — 0,5 шт. 
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Жареные орешки кешью⁣ — 60 г 
  • Красный перец чили⁣ — 2–4 шт.
  • Масло— для жарки

Для кляра:

  • Мука — 0,75 чашки 
  • Соль — 0,25 ч. л. 
  • Перец — 1 щепотка
  • Холодная вода — 1 чашка

Для соуса:

  • Соевый соус — 2,5 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ст. л. 
  • Белое сухое или полусухое вино — 1 ст. л. ⠀ 

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты для кляра.

2. Опустите цветную капусту в кляр, стряхните излишки и обжарьте до золотистого цвета.

3. Уберите лишнее масло с помощью бумажного полотенца.

4. Вариант запекания в духовке: смажьте противень маслом, выложите на противень соцветия цветной капусты в кляре. Выпекайте при температуре 220 ºC до светло-золотистого цвета в течение примерно 20–25 минут.

5. Смешайте все ингредиенты для соуса.

6. В разогретой антипригарной сковороде с 1 ч. л. масла обжарьте лук, чеснок, болгарский перец, перец чили до появления аромата. 

7. Добавьте соус, тушите смесь в течение 10–15 секунд. Затем добавьте соцветия цветной капусты, орехи кешью и хорошо перемешайте.

Приятного аппетита!

Пряная цветная капуста в кляре 0
Мне нравится
39
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!