​Суп из чечевицы с тыквой

Ингредиенты:⠀

  • Чечевица — 2 стак.
  • Лук — 2 шт. 
  • Тыква — 250 г 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Специи — по вкусу 
  • Мука — 2 ст. л. 
  • Аджика — 0,5 ст. л. 
  • Томатная паста — 0,5 ст. л.
  • Вода — 2 л 
  • Лимонный сок — по вкусу 
  • Зелень — по вкусу ⠀ 

Приготовление: ⠀ 

1. Сначала в небольшом количестве масла обжарить лук, морковь, добавить к ним куркуму. Сверху досыпать муку. На две головки лука 2 ст. л. муки. 

2. Нарезать тыкву кубиками, добавить ее к луку и моркови на обжарку. Притрусить черным перцем и тимьяном. 

3. В тыквенно-луковую смесь добавить 0,5 ст. л. томатной пасты и аджики. 

4. После этого досыпать красную чечевицу и залить все это водой, накрыть крышкой, подождать 20 минут. 

5. Когда чечевица разварится, необходимо превратить суп в пюре при помощи блендера. 

6. Добавить соль, лимонный сок, приготовить перечную приправу. Подавать с зеленью и хлебом. ⠀ 

Приятного аппетита!

​Суп из чечевицы с тыквой 0
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!