​Кофе "Романо"

Ингредиенты:

  • Кофе молотый — 3 ч. л.
  • Лимон — 0,5 шт. 
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Вода — 200–300 мл (по вкусу кофе)

Приготовление:

1. Сварите кофе в кофемашине или в турке на плите. Он обязательно должен быть крепким, ароматным и бодрящим. 

2. Ошпарьте кипятком лимон и натрите лимонную цедру. Выложите небольшое ее количество в чашки и влейте кофе. 

3. Нарежьте лимон дольками, выложите его на блюдце. Выжмите сок из двух долек лимона в каждую чашку с кофе, добавьте сахарный песок по вкусу. По желанию сахар можно заменить цветочным медом, если остудить напиток до 35 ºC, чтобы полезные свойства меда не пропали. 

4. Подайте кофе "Романо" к столу, пока он не остыл. Напиток идеально сочетается с поджаренными тостами, обмазанными сливочным маслом и каким-нибудь джемом, вареньем.

Приятного аппетита!

​Кофе "Романо"
Мне нравится
14
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!