​Паста "Путтанеска"

Ингредиенты:

  • Паста букатини или спагетти— 240 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л. 
  • Помидоры черри — 150 г 
  • Красный лук — 0,5 шт. 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Маслины — по вкусу 
  • Филе анчоуса — 4 шт. 
  • Листья базилика — 12 шт. 
  • Сыр твердый — 120 г 
  • Куриный бульон или красное вино — 100 мл 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Базилик — по желанию

Приготовление:

1. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить пасту до готовности. Нарезать красный лук, разрезать помидоры черри пополам. Перемешать чеснок, анчоусы и маслины, пользуясь ступкой и пестиком, или просто нарезать их мелко вместе. Отставить в сторону. 

2. С помощью вилки раскрошить сыр пармезан. 

3. Нагреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный красный лук и жарить, пока он не станет слегка карамельным. 

4. Добавить разрезанные пополам помидоры и жарить пару минут. 

5. Влить куриный бульон или белое вино и варить еще 2 минуты. 

6. Затем добавить смесь анчоусов. Перемешать и варить несколько минут, пока соус не уменьшится в объеме. Добавить соль и перец по вкусу. 

7. Слить макароны и выложить в кастрюлю. Добавить сыр и перемешать с приготовленным соусом. Разорвать листья базилика и посыпать сверху. Сразу же подавать.

Приятного аппетита!

​Паста "Путтанеска" 0
Мне нравится
5
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!