​Чизкейк с карамелью (без запекания)

Ингредиенты:

  • Печенье — 150 г 
  • Масло сливочное — 100 г 
  • Вода — 3–4 ст. л.
  • Желатин — 1 ст. л. 
  • Сыр творожный или творог — 350–400 г 
  • Сахар коричневый — 100 г 
  • Молоко сгущенное — 0,5 банки 
  • Ваниль — по вкусу 
  • Корица — по вкусу

Приготовление:

1. Печенье измельчить в крошку. Добавить 70 г растопленного масла. Тщательно перемешать, удобно блендером. 

2. Форму застелить бумагой для выпечки. Выложить основу с бортиками, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. 

3. Тем временем замочить желатин в воде, а затем распустить его (то есть прогреть до растворения на водяной бане, но не кипятить!). Крем-сыр (или творог, но не маскарпоне — слишком жирно получится) взбить с 70 г сахара (или по вкусу) до однородного состояния.

4. Карамель: в кастрюле на небольшом огне соединить сгущенное молоко, 20 г (около 1 ст. л.) сахара и 20 г (примерно 1,5 ст. л.) масла. Довести до кипения, постоянно помешивая, и поварить 5 минут, не переставая мешать. Карамель остается достаточно светлой за это время. Если поварить ее подольше, чтобы она потемнела, будет более красиво на срезе. 

5. Добавить остывший желатин в крем-сыр и хорошо перемешать. Затем добавить карамель и сделать буквально несколько перемешивающих движений, чтобы карамель равномерно распределилась по крем-сыру, но не перемешалась с ним до однородности. 

6. Выложить получившуюся массу на основу и убрать в холодильник на 4 часа. 

7. Украшать по желанию: ягоды, миндальная стружка, крем и т. д.

Приятного аппетита!

​Чизкейк с карамелью (без запекания) 0
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!