​Лазанья из блинов

Все мы привыкли к лазанье, собранной из специальных листов. А что вы скажете про ту же лазанью, только с блинами? Чем не альтернатива? А учитывая, что такая лазанья получается чрезвычайно нежной и тает во рту, это вообще находка!

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл 
  • Яйцо — 3 шт. 
  • Мука — 2 ст. 
  • Вода — 250 мл 
  • Коричневый сахар— 1 ч. л. 
  • Соль — ½ ч. л. 
  • Разрыхлитель — ½ ч. л. 
  • Растительное масло —2 ст. л.

Начинка:

  • Творог обезжиренный — 150 г 
  • Брынза — 100 г 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Шпинат замороженный — 400 г 
  • Томатный соус — 100 мл 
  • Сыр тертый твердый — 100 г 
  • Соль, перец по вкусу 
  • Крошки из батона — 50 г 
  • Оливковое масло — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Достаньте все ингредиенты за 40 минут до приготовления блинов. 

2. Для начала приготовьте блинное тесто. Взбейте яйца венчиком, добавьте молоко по частям, постоянно взбивая смесь. Затем всыпьте сахар и соль. 

3. Просейте часть муки в тесто, перемешайте, добавьте разрыхлитель, оставшуюся часть муки и все взбейте венчиком. 

4. Теплую кипяченую воду влейте тонкой струйкой в тесто не переставая взбивать. Чтобы тесто не прилипало к сковороде влейте в него растительное масло и перемешайте. Тесто должно быть по консистенции похоже на кефир. 

5. Выпекайте блины на горячей сковороде предварительно смазанной тонким слоем растительного масла. 

6. Разогрейте духовой шкаф до 180°С. 

7. В чаше блендера взбейте творог, брынзу и яйцо. Соедините сырную часть начинки с размороженным и отжатым шпинатом. Поперчите, посолите и перемешайте начинку. 

8. Соберите лазанью: выложите блин в форму для выпечки, смажьте его тонким слоем томатного соуса, сверху нанесите шпинатную начинку и посыпьте сыром.

9. Повторите процедуру со всеми блинами кроме последнего. 

10. В отдельной миске крошки из батона полейте оливковым маслом, посыпьте сыром и перемешайте. 

11. Последний блин смажьте томатным соусом, присыпьте крошкой и слегка полейте оливковым маслом. 

12. Поставьте выпекаться лазанью на 15–20 минут, до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

​Лазанья из блинов 0
Мне нравится
15
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!