​Ленивые голубцы с фаршем и рисом

Самые вкусные ленивые голубцы из смешанного фарша, капусты и риса в духовке. К ним можно подать дополнительную порцию риса на гарнир.

Ингредиенты:

  • Смешанный фарш — 700 г
  • Капуста — 150 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л. без горки
  • Рис — 50 г
  • Томатная паста — 100 г
  • Вода — 1,5 стак.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — для подачи
  • Сметана — для подачи

Приготовление:

1. Капусту мелко нашинковать, залить на 5 минут кипятком и откинуть на дуршлаг.

2. Рис отварить в течение двух минут в подсоленной воде.

3. Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать.

4. Среднюю морковь очистить, помыть и натереть на мелкой терке.

5. Растительное масло нагреть на сковороде, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить морковь и перемешать. Добавить специи по вкусу, сметану и тушить еще несколько минут. Переложить половину обжаренных овощей в чистую миску.

6. Влить в сковороду разведенную в 1,5 стакана воды томатную пасту, перемешать. Добавить соль и сахар, тушить до готовности.

7. Смешать мясной фарш с отложенными овощами. Добавить яйцо, капусту и рис. Посолить и хорошо перемешать.

8. Из полученного фарша сделать котлеты, выложить их в форму или глубокий противень. Залить подливкой со сковороды.

9. Поставить противень с ленивыми голубцами в духовку, разогретую до 180ºC. Запекать в течение 40 минут.

10. Подавать ленивые голубцы вместе со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

​Ленивые голубцы с фаршем и рисом
Мне нравится
18
Загрузка...
Нет комментариев