​Голубцы с грибами и рыбой

Ингредиенты:

  • Грибы — 300 г
  • Лосось — 250 г
  • Белое сухое вино — 0,5 стак.
  • Рис — 0,5 стак.
  • Капустные листья — 10–12 шт.
  • Стебли зеленого лука — 10–12 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Сливочное масло — 30 г
  • Мука — 30 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Натуральный йогурт — 200 мл
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Молоко — 200 мл

Приготовление:

1. На горячую сковородку налить вино, дать ему покипеть 3–4 минуты. В кипящее вино положить кусочки рыбы (свежий лосось без кожи или консервированный лосось), слегка посолить и тушить под крышкой в течение 10 минут, перевернув рыбу 1 раз. Убрать рыбу из сковороды, разделить ее вилкой на небольшие кусочки. Оставшееся вино перелить в чашку.

2. Свежие грибы опустить в миску с холодной водой, быстро отмыть от грязи и вынуть из воды. Нарезать грибы небольшими кусочками. Зеленый лук очистить и порезать кусочками.

3. На сковородке распустить 30 г сливочного масла, добавить грибы и зеленый лук. Обжаривать их на среднем огне, постоянно мешая, пока грибы не перестанут выделять сок. Посыпать грибы мукой, жарить их еще 2 минуты. Влить вино из чашки и молоко, непрерывно мешая. Довести грибной соус до кипения и варить минуту, пока соус не загустеет. Охладить.

4. Капустные листья довести до полуготовности, отварив их в подсоленном кипятке. Рис (можно заменить булгуром) отварить до готовности.

5. Смешать рыбу, грибной соус, крупу, рубленую петрушку. Приправить по вкусу солью и перцем. Нафаршировать капустные листья, свернуть каждый лист конвертом.

6. Обжарить голубцы на растительном масле или без (на антипригарной сковороде) до появления румяной аппетитной корочки. Подавать с йогуртом.

Приятного аппетита!

​Голубцы с грибами и рыбой 0
Мне нравится
12
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!