Печеночные оладьи

Ингредиенты:

  • Печень говяжья(или куриная) - 1 кг
  • Яйца - 2 шт
  • Лук - 1 шт(150 г)
  • Морковь - 1 шт(150 г)
  • Манная крупа - 3 ст. л.
  • Мука - 2-3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Печень, лук и морковь пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере). Перемешать. По желанию морковь и лук можно предварительно обжарить.

2. Добавить яйца, перемешать. Всыпать манку, перемешать, затем добавить муку, соль, перец и еще раз хорошо перемешать. Оставить на 10-15 минут.

3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить столовой ложкой оладьи и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны.

4. Печеночные оладьи готовы. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Печеночные оладьи
Мне нравится
19
Загрузка...
1 комментарий
Marina K.
2020-06-04 00:49:05

Вместо манки мама учила добавлять немного отварного,  размятого картофеля. Было ОЧЕНЬ вкусно.

Делаю также.